Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции.
Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью.
Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях.
В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.
Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, поэтому предлагаем попробовать безалкогольную и алкогольную версию Апероль Шприц на основе сиропа Miller&Miller «Аперитиво Итальяно»
Итальянцы знают толк в хороших аперитивах - напитках, которые подаются перед едой для разжигания аппетита или после еды, чтобы улучшить пищеварение. «Апероль Спритц» - один из самых популярных на сегодняшний день аперитивов по всему миру. Появился он в Италии более столетия назад. Родиной этого освежающего сладкого «лонга» стала Венеция. По слухам он появился в результате экспериментов австрийских военных с местными винами и газировкой. «Спртиц» переводится как «всплеск».
Безалкогольный Апероль готовится достаточно легко (существует великое множество вариаций Спритца, и некоторые из них готовятся гораздо дольше и сложнее).
Итак, нам понадобятся:
- Сироп Miller&Miller «Аперитиво Итальяно» — 25 мл;
- Сок апельсина (лучше свежевыжатый) — 25 мл;
- Газированная вода — 80 мл;
- Апельсин, розмарин и лёд для украшения.
Все, что нам потребуется — это смешать все ингредиенты и украсить.
Такой способ называется «билд».
Подавать напиток принято в больших круглых бокалах.